新华社北京7月5日电 各界人士庆贺中国共产党建立100周年漫谈会5日在京召开。中共中间政治局常委、天下政协主席汪洋列席集会并讲话。他夸大,民气向背和气力对照是最大的政治,同一阵线是中国共产党凝集民气、会聚气力的主要宝贝。同一阵线各界人士要当真进修贯彻习近平总布告“七一”主要讲话精力,深入感悟中国共产党为中国国民谋幸运、为中华民族谋回复的初心使命,铭刻中国共产党与党外人士同心协力、和衷共济的辉煌汗青,以史为鉴、首创将来,增强中华后代大连合,为周全建成社会主义古代化强国、完成中华民族巨大回复普遍凝心聚力。

7月5日,各界人士庆贺中国共产党建立100周年漫谈会在北京召开。中共中间政治局常委、天下政协主席汪洋列席集会并讲话。新华社记者 燕雁 摄

汪洋指出,同一阵线因党而生、伴党而行,在反动、扶植、鼎新各个汗青期间,中国共产党一直把同一阵线摆到主要地位,会聚了浩浩大荡的澎湃气力。理论启迪咱们,稳固强大同一阵线,必须对峙中国共产党带领,使同一阵线永久有主心骨、统战使命一直有定盘星;必须环绕中间、办事大局,确保党和国度使命重心鞭策到那里,同一阵线的聪明气力就凝集到那里;必须准确处置分歧性和多样性干系,增进分歧而不强求一概、容纳多样而不损失主导;必须对峙守正立异,深入掌握同一阵线汗青方位,在固根底的条件下鞭策统战使命与时俱进;必须充实阐扬党外代表人士感化,厚植同一阵线人材根本。

7月5日,各界人士庆贺中国共产党建立100周年漫谈会在北京召开。中共中间政治局常委、天下政协主席汪洋列席集会并讲话。新华社记者 燕雁 摄

汪洋夸大,新时期新征程鼎新生长不变使命之重史无前例,抵触危险挑衅之多史无前例,凝心聚力的使命加倍沉重,同一阵线的宝贝感化加倍凸显。要把我国新型政党轨制对峙好生长好完美好,撑持民主党派增强中国特点社会主义参政党扶植。要以铸牢中华民族配合体认识为主线做好民族使命,增进各民族来往交换融合,使56个民族像石榴籽一样牢牢抱在一路。要贯彻党的宗教使命根基目标,对峙我国宗教中国化标的目的,更好指导宗教与社会主义社会相顺应。要增进非私有制经济安康生长和非私有制经济人士安康生长,充实阐扬新的社会阶级人士主动感化。要生长强大爱国爱港、爱国爱澳气力,连合台湾同胞配合鞭策故国战争同一历程,周全落实党的侨务政策,构成共襄回复伟业的活泼场合排场。

尤权掌管集会。万鄂湘、陈竺、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、万钢、陈晓光、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙列席漫谈会。丁仲礼、高云龙、高鸿钧、郑大发、演觉、张文中、张连起、廖泽云、施乾平在会上讲话。同一阵线各方面代表人士等共约140人参与集会。