中国网12月23日讯 (记者 郭泽涵)本年前11个月天津港团体完成集装箱吞吐量1710.6万规范箱,同比进步6.1%,创汗青同期最好程度。

天津港是国度首要的计谋资本,是京津冀及“三北”地域的海上流派、雄安新区首要出海口,是“一带一起”的海陆交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的首要节点和办事全面临外开放的国际关头港,持续多年跻出身界口岸前十强。

天津港是我国首要的古代化综合性口岸、天下野生深水大港,船埠品级达30万吨级,航道水深-22米,岸线长度40.25千米,具有各种泊位173个,万吨级以上泊位128个;具有集装箱航路130条,每个月航班550余班,同天下上200多个国度和地域的800多个口岸坚持商业来往;辐射京津冀及中西部地域的14个省、市、自治区,要地面积近500万平方千米,占天下总面积的52%。天津港70%摆布的货色吞吐量和50%以上的口岸收支口货值来自天津之外的各省、市、自治区。

2019年,天津港团体货色吞吐量完成4.25亿吨,完成集装箱吞吐量1730万标箱,同比增加8.1%,增幅位居内地口岸前线,稳居天下口岸前十强。

本年以来,天津港团体自动应答疫情影响,一手抓疫情防控,一手抓口岸出产,充实阐扬口岸关头“先行官”感化,自动担任作为,买通“大动脉”,通顺“微轮回”,助力“六保”“六稳”,尽力保护环球财产链供给链不变,更好办事以国际大轮回为主体、国际国际双轮回彼此增进新款式加速构成,完成疫情防控和口岸出产“双战双胜”。